4 de jan. de 2016

Bolo cremoso de milho com leite condensado


Decidi fazer um caderno de receitas só meu, essa receita foi a primeira desse ano, vi várias versões e decidi fazer a minha, um pouco receosa, mas deu tudo certo.

Ingredientes
3 xícaras de milho (usei espigas)
2 colheres de sopa de manteiga (eu coloquei de forma modesta)
1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres de farinha (opcional, se quiser que o bolo fique mais molinho não precisa por)
1 colher de fermento.

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o milho, a manteiga, os ovos, o leite e o leite condensado, aproximadamente uns 5 minutos. Depois de um tempo, acrescente farinha, bata por mais alguns minutinhos e por último  acrescente o fermento. 
Coloque numa forma untada com manteiga e farinha, na maioria das receitas falam pra levar ao forno médio de 180º (pré aquecido) por 40 minutos. Isso vai depender muito do forno, o fogão aqui de casa é hiper antigo então coloquei em 200º por 50 minutos.
Sem flash

Com flash


Consistência do bolo: Ele é super macio e moderadamente úmido, eu coloquei a farinha justamente pra não ficar muito molenga.

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